圖片14.png

上一篇【住宿】墾丁 華泰瑞苑 Gloria Manor 飯店環境設施(2) 文中,

有提到華泰瑞苑有間沐餐廳,沐餐廳供應飯店的早晚餐。

沐餐廳是華泰瑞苑唯一的餐廳,位於一樓大廳旁。

圖片7.png

白天的沐餐廳,餐廳空間不大,

不過大面落地窗採光非常良好,可以欣賞窗外的美景,用餐很有氣氛。

圖片4.png

圖片6.png

配合當初訂房三天兩夜一泊二食的方案,供應第一天的晚餐和第二、三天的早餐。

對於華泰瑞苑沐餐廳的服務,我們讚賞有加。

沐餐廳入座並非是隨機挑選座位,而是會依照房型等級來安排座位,房型等級較高的客人被安排在窗邊座位,能用餐的同時欣賞美景。也因此入住的這三天,我和先生的座位都被安排在窗邊的同一個位置,我跟先生是滿欣賞這樣的餐廳政策。

第一天晚餐

採套餐式,有前菜、主餐及甜點。

圖片3.png

延續我們過去入住飯店碰杯慶祝的傳統,加點了兩杯  GAROFOLI  G Bianco白酒  ( $ 250 /杯 )

圖片2.png

泰式蝦片

沾著泰式酸辣醬還不錯吃。

圖片1.png

炙燒干貝、烤活鮑、芥末章魚

前菜部分較普通,不過烤活鮑不錯吃,芥末章魚有些嗆鼻。

圖片8.png

佛跳牆

非常讓人驚豔的一道湯品!湯頭中有雞湯的香醇,讓人忍不住一口接一口地喝到最後。

圖片9.png

海港鮮魚

主餐上菜,這道鮮魚料理讓我至今回來後都仍回味無窮!軟嫩鮮魚搭配焦香味的外皮恰到好處,佐醬香氣和鮮魚融合為一,沐餐廳能有如此美味的料理讓人很驚喜,甚至比起台北很多西餐廳的鮮魚都來的好吃!

圖片10.png

爐烤春雞佐烤時蔬

第二道主餐也讓人非常印象深刻,雞肉烤得很嫩,不乾柴卻能保留湯汁,外皮有爐烤過後的香氣,增添了味覺上的層次。烤時蔬也令人讚賞不已,完全保留蔬菜中的清甜。

這兩道主餐美味程度非常高,讓人回味無窮阿~

圖片11.png

吃完了兩道主餐,我和先生實在佩服今天掌廚的廚師,

似乎是華泰瑞苑大名鼎鼎的主廚Kenny所料理。

我們額外加點了老饕PRIME牛排  6盎司  $1200

熟度選服務人員所推薦的五分熟,牛排吃起來鮮嫩多汁,表層撒些微的海鹽讓牛肉口感更香,水準挺高的一道牛排。

圖片12.png

餐後甜點和茶品

甜點是濃郁的金箔巧克力。

圖片13.png

整體來說,我對沐餐廳的主廚報以極高肯定,第一晚晚餐的餐點水準很高!

可惜後兩天掌廚的似乎跟今日廚師不同。

第二天早餐

這天早餐的餐點味道明顯比起前一晚來的普通許多,我就僅放上照片,不另行贅述了。

圖片25.png

手工麵包、花園沙拉

圖片14.png

蘑菇燒烤牛肉

圖片15.png

丹麥豬佐松子鯷魚

圖片17.png

餐後水果

覺得分量挺少,有點小氣。

圖片18.png

第二天晚餐

第二天晚餐並沒有含在三天兩夜的方案中,但由於貢丸先生一直對沐餐廳念念不忘,很想嘗試這裡的牛肉麵,因此我們又來到這裡用餐,這次是單點。

番茄牛肉麵   420元

服務人員首先送上還沒加入湯頭前的牛肉麵。

圖片22.png

接著加入湯汁,一旁附有辣椒。

番茄牛肉麵湯頭加入辣椒後更為提味,味道濃郁好喝。牛肉口感軟嫩有嚼勁,而且挺厚實的,比起一般牛肉好吃不少。可惜麵條煮得不夠軟,太硬,跟美味湯頭顯得不太一致。

圖片23.png

海港鮮魚明蝦    $980

由於很懷念第一晚的鮮魚,因此我點了這道,不過一入口馬上皺眉,光是烤鮮蔬就和第一晚的廚師手藝差很多。

魚肉也不如當初吃到的鮮嫩好吃,明蝦更是乾柴,佐醬也不夠多。

圖片24.png

第三天早餐

中式粥品

粥的味道很淡,第三天早餐的廚師與第一晚的主廚水平差距太多。

圖片19.png

圖片20.png

香料嫩雞

一點都不嫩的嫩雞,烤得太乾柴。

圖片21.png

總結:比較推薦第一晚主廚Kenny的的餐點,水平很高,值得一吃!建議各位在前往用餐前,先行詢問服務人員今日是哪位廚師負責料理,若非Kenny掌廚就可略過了。

延伸閱讀 【住宿】墾丁 華泰瑞苑 Gloria Manor 海悅客房 — 元首級的絕美山海景色(1)

                                         【住宿】墾丁 華泰瑞苑 Gloria Manor 飯店環境設施(2)

如果對於我們文章有興趣,按讚持續追蹤我們的粉絲團哦!

 

創作者介紹

蘿蔔 x 貢丸 食樂趣 ♣

蘿蔔 x 貢丸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論