圖片21.png

上一篇【住宿】墾丁 華泰瑞苑 Gloria Manor 海悅客房 — 元首級的絕美山海景色 有介紹到華泰瑞苑的房間,而這篇介紹的是飯店的環境和公共設施。

其實華泰瑞苑的設施很簡單,飯店主打優美的山海景觀,公共設施相較之下就比較沒有那麼多樣,設施主要是大廳、游泳池以及蔣公書齋,另外還附設一個小型健身房、SPA、兒童遊戲區。此外大廳一樓也有一間沐餐廳,不過沐餐廳我會放在下一篇與晚餐、早餐一併做介紹。

這回入住華泰瑞苑,貢丸特地帶空拍機南下,拍了很多張精采的空拍畫面,因此我用空拍照來向大家介紹飯店的設施。

華泰瑞苑主要由兩棟三層樓的建築組成,左手邊那棟是我們入住海悅客房的位置,看到的風景也較右手邊那棟的客房寬廣不會被擋到。右手邊那棟是大廳和沐餐廳的位置。此外飯店還有一系列的花園客房,位在停車場再往旁邊走的建築,同時也是健身房、SPA、兒童遊戲區的座落地點。

圖片3.png

飯店入口,通往主棟大廳。

圖片18.png

飯店外觀

圖片23.png

圖片17.png

下階梯後會看到的水瀑石牆。

圖片17.png

夜晚的水瀑牆。

圖片22.png

白天的大廳

圖片5.png

圖片3.png

圖片10.png

圖片7.png

夜晚的大廳,比起白天更為迷人,散發令人放鬆愉悅的氣氛。

華泰瑞苑以「與自然共處」的理念為主軸,設計使用竹簍編織打造的天花板。

圖片21.png

很喜歡大廳這樣溫潤低調的設計,不浮誇,讓人感到很安心。

圖片24.png

圖片13.png

圖片20.png

特別喜歡這個角落座位。

圖片19.png

飯店主棟大廳和另一棟的連通道,會通往蔣公書齋以及我們房間的棟別。

圖片8.png

圖片53.png

華泰瑞苑保留了當年的蔣公書齋,擺設昔日蔣公使用過的會議桌、椅子、床組。

固定時間會有專人導覽,不過我和先生沒有去聽  

圖片11.png

圖片12.png

游泳池,位在主棟的旁邊,有分深水池及兒童池。

圖片2.png

畢竟正逢暑假,很多家長帶小孩來入住,滿多遊客在玩水的。好險後來我和貢丸先生第二天去玩水時,選在下午一點鐘房客退房時段,泳池滿清靜的。

泳池邊也有許多躺椅,很悠閒。

圖片14.png

圖片8.png

泳池邊有個可愛的西洋棋擺盤。

圖片15.png

一旁的沐餐廳也有戶外座位可以出來望著美景和游泳池邊用餐。

圖片16.png

前面有提到,健身房位在入口停車場旁邊的建築物中,離我們房間和主要建築較遠,再加上健身房不大,器材挺少的,對我們沒什麼吸引力。

圖片13.png

設施還有兒童遊戲區,不過我們沒有去拍。

最後放上貢丸拍攝的空拍照。

圖片3.png

圖片1.png

美麗的大尖山。

圖片4.png

可以看到山腳下的墾丁南灣和巴士海峽。

一片翠綠看了讓人心曠神怡!

圖片5.png

以上大致介紹完了華泰瑞苑的飯店設施,下一篇會介紹飯店的沐餐廳以及早晚餐。

圖片25.png

延伸閱讀 【住宿】墾丁 華泰瑞苑 Gloria Manor 海悅客房 — 元首級的絕美山海景色(1)

                                          【住宿】墾丁 華泰瑞苑 Gloria Manor 沐餐廳早晚餐(3)

如果對於我們文章有興趣,按讚持續追蹤我們的粉絲團哦!

 

創作者介紹

蘿蔔 x 貢丸 食樂趣 ♣

蘿蔔 x 貢丸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()